Retour à l'accueil

Vous avez une garde à domicile pour un ou plusieurs enfants de +6 ans ? 😏

Vous avez le choix de payer les congés selon plusieurs modes de paiement si votre salarié(e) travaille moins de 32 h par mois.

Vous avez le choix entre :

• Les 10 %
  • Le maintien de salaire

Super ! Mais comment modifier ce mode de paiement lors de la déclaration CESU ? 🤔

Pour modifier le mode de paiement et choisir le maintien de salaire au lieu des 10 % mis par défaut, vous aurez une petite manipulation à effectuer sur votre compte CESU.

Pas de panique ! C'est très simple !

1. Il faut vous rendre sur votre compte CESU employeur, puis cliquer sur "tableau de bord" en haut à droite :

2. Cliquer sur le bloc "Gérer mon compte" :

3. Sélectionner "mes salariés" comme ceci :

4. Sélectionner le/la salarié() concerné :

5. Choisir "Gestion spécifique", ensuite, enregistrer :

Vous aurez alors ceci lors de la déclaration CESU :

NB : Ce choix n'est possible que pour les gardes à domicile qui ont des enfants en garde de + 6 ans ET dont le contrat est de plus de 32 h par mois.

Voilà, Top-assmat vous simplifie la vie ! 😄