Indiquer une absence sur Top-Assmat, même si elle n’est pas déduite, permet de garder à jour la feuille de présence de l’enfant, mais également d’être assuré que les calculs réalisés par Top Assmat seront exacts.

En effet, lors d’une absence, les indemnités d’entretien ne sont pas comptées par exemple. 🙂

Comment indiquer une absence dans Top Assmat ?

Pour indiquer une absence, il vous suffit de vous rendre sur l’onglet « présence » et de cliquer sur le jour concerné par cette absence. Remplissez les horaires d’accueil réels ou cliquer sur la croix rouge s’il n’y a pas eu d’accueil ce jour-là.

Vous pouvez ensuite indiquer si l’absence doit être déduite ou non.

En indiquant qu'il s'agit d'une absence à déduire, vous pourrez déduire les heures complètement ou partiellement :

Les heures d'absences ne sont pas à déduire si l'enfant a été absent par choix des parents. S'il est malade, vous déduisez les heures en mettant le motif adéquat sauf dans le cas d'une clause contractuelle de maintien de salaire.