Tous en formation !

Dans le cadre de la formation professionnelle obligatoire, l'assistant(e) maternel(le) a le maintien de salaire de la part de son employeur (hors indemnités).

Ces dates sont à noter dans l'onglet "congés" et il faut choisir "formation professionnelle" en motif :

Ainsi les absences seront prises en compte mais les heures ne seront pas retenues sur le salaire.

Sur les contrats à "jours et heures inconnus" le prorata des heures à effectuer sera revu.

Si la formation est non obligatoire mais prise en charge par l'AGEFOS il doit obligatoirement y avoir un parent facilitateur. Le parent facilitateur est le parent qui accepte de faire le dossier avec son assistant(e) maternel(le) .

Depuis Janvier 2021, l'assistant(e) maternel(le) va avoir une déduction de salaire sur sa fiche de paie mais va percevoir par ailleurs, une indemnité compensatrice de l'AGEFOS :-)

Il faut donc saisir les dates de formations dans l'onglet "congés" ainsi :

Tout sera ensuite automatique sur le bulletin de salaire avec la déduction de salaire mais aussi avec le maintien de l'ancienneté et de l'acquisition des congés payés.

IMAGE