Comme vous le savez, Top-Assmat vous propose un outil dédié pour le calcul de vos impôts ! 😃 (Retrouvez-le ici).

Nous faisons le calcul automatiquement pour vous en prenant en considération les informations enregistrées sur Top-Assmat mais sachez que vous pouvez également ajouter le contrat d'un enfant géré hors Top-Assmat pour le calcul de vos impôts.

Pour ce faire, il faut vous rendre dans l'onglet "Outil" ensuite "Calcul d'impôts":

Vous sélectionnez "Ajouter un enfant géré hors Top-Assmat" :

Vous pourrez ainsi indiquer les données nécessaires :

Il faudra calculer les nets imposables hors frais d'entretien et de repas, qui se déclarent à part. Il vous faut également connaître les présences réelles de l'enfant, sur les journées de 8 heures et plus, et les heures totales pour les journées de moins de 8 heures. Quand il y a plusieurs montants de SMIC dans l'année, il faut séparer les périodes pour notre calcul automatisé d'abattement.

N'oubliez pas d'enregistrer les données.

Bons calculs !

Si vous avez d'autres questions n'hésitez pas à lire la FAQ impôts.