Saisir des congés dans Top Assmat

Par Carla

mis à jour il y a 10 jours

Comment saisir des congés dans Top Assmat ?

Que du bonheur de prendre des vacances 😊

Mais comment allez vous le saisir sur Top Assmat ? Pas de panique c'est vraiment très simple 🙂

Il faut indiquer les congés de l'assistante maternelle sur l'écran des congés (accessible depuis la fiche de l'enfant).

En année incomplète il faut également penser à noter TOUTES les semaines d'absences dont celles de l'assistante maternelle, dans l'onglet "planning" en précisant que c'est une semaine d'absence planifiée sinon elle sera comptée en jours sans solde. 🙁

En année complète, il faut indiquer le planning qui aurait dû être fait pendant les congés si ces jours avaient été travaillés. 🙂

Si vous vous êtes trompé(e), pas de panique ! Cliquez à nouveau sur le jour en question et supprimez votre entrée.

Lorsque vous renseignez des congés via l'onglet « congés » comme indiqué ci-dessus, ces derniers peuvent être directement appliqués à l'ensemble des contrats si vous cochez "oui" à la question "Appliquer à tous les enfants ? ".

Pour chaque contrat, Top Assmat vérifie le solde de congés.

⦁ S’il est positif, alors il est décompté.

⦁ Si non, alors il est soit pris par anticipation (jusqu'à hauteur des jours acquis sur la période en cours), soit indiqué en sans solde.

Bien entendu Top-Assmat calcule automatiquement le nombre de jours acquis et/ou restants et fait le décompte pour vous !

Cliquez ici pour visualiser notre vidéo à ce sujet !